Anti-gaspi Sublimez vos restes de fromage
Avec un peu de créativité, ils régaleront la famille.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Des petits morceaux de fromage dépareillés s’accommodent de multiples façons. Selon leur nature et l’usage souhaité, râpez-les, coupez-les en dés ou taillez-les en copeaux.
Ils pourront alors être transformés en une sauce onctueuse, intégrés dans une tarte ou un cake salé, ou encore disposés sur des tartines à enfourner (en photo). En pommes de terre farcies, les restes de fromage feront également merveille. Ils permettront sinon d’agrémenter une soupe ou une salade composée de saison joliment présentée dans un bol. Les croquettes ou fromages panés remporteront un franc succès auprès des plus jeunes. Enfin, n’oubliez pas ces plats fourre-tout : omelette, gratin de pâtes, lasagnes…
Retrouvez des centaines d’idées en téléchargeant une application comme Save Eat, My Foodways, Frigo Magic, etc. Catherine Yverneau
Pour accéder à l'ensembles nos offres :